

Annexe I
- Loi du 2 août 2023 concernant le soutien au développement durable des zones rurales.
- Loi du 17 décembre 2010 portant introduction des mesures fiscales relatives à la crise financière et économique
- Loi du 13 mai 2008 portant introduction d'un statut unique
- Loi du 18 avril 2008 concernant le renouvellement du soutien au développement rural
- Loi du 27 novembre 1933 concernant le recouvrement des contributions directes, des droits d'accise sur l'eau-de-vie et des cotisations d'assurance sociale
Détermination des heures de travail annuel par type de production
| productions végétales | heures de travail par hectare |
|---|---|
| céréales, oléagineux, protéagineux | 16 |
| pommes de terre et autres plantes sarclées | 45 |
| terres en jachère | 3 |
| cultures fourragères | 22 |
| prairies permanentes | 14 |
| raisins de cuve | 450 |
| vin | 1462 |
| fruits et légumes | 1455 |
| végétaux ligneux | 800 |
| fruits d'arbres | 480 |
| productions animales | heures de travail annuel par unité de bétail |
| bovins < 1 an | 15 |
| vaches laitières | 50 |
| vaches allaitantes | 20 |
| autres bovins | 10 |
| truies reproductives ≥ 50 kg, porcelets inclus | 22 |
| autres porcins | 2,3 |
| ovins / caprins femelles reproductives | 8,1 |
| ovins / caprins laitiers | 26 |
| autres ovins / caprins | 4,5 |
| poules | 1 |
| poulets de chair | 0,2 |
| autre volaille | 1,5 |
| lapins | 7 |
| abeilles par ruche | 7 |
